Lebih Bersyukurlah hai..kalian wanita yang terlahir cantik..!!
Ditulis Oleh Likaliku, 19/04/2010

Hei Wanita Cantik, Besyukurlah...!!

Weit....sabar bos..jgn emosi dl baca judulnya...neh bukan mau menyudutkan pihak pihak tertentu....
sebenarnya neh bermula dari acara take me out kemaren minggu, jadi waktu tu ada seorang cewek yang berprofesi sebagai account manager sebuah bank swasta..
Jujur...aku ndak ngerti account manager tu wewenangnya seluas apa, tapi klo diliat dari jabatan "manager"nya, kita bisa pastiin klo doi berada di posisi yang lumayan penting. Sayangnnya dia ndak cukup beruntung, dia ditolak...sebenarnya di akhir acara dia bawa satu pasangan...tp keliatannya tu cowok jg "terpaksa" milih dia, setelah di ronde kedua cuma tersisa 2 orang. Malah yang finalis atunya bilang..klo tampang tu cewek buat manyun....waduh waduh....ngerasa kegantengan banget yak..wkakwka...

Menurut pribadi ku, tu cewek emang ndak banget...klo dibandingkan peserta peserta yang sebelumnya...jujur lho ini...tapi apa adil klo faktor fisik n bentuk muka. jadi pertimbangan utama peserta disana? ehm...tu cewek pastinya hebat donk bisa sampe di posisi manager...apa itu ndak bisa jadi pertimbangan...?

Emang cantik itu penting, tapi apa kita bisa memilih tuk jadi cantik ato jelek? aku rasa ndak bisa khan...mang klo kita punya duit kita bisa bayar orang tuk make up muka kita supaya jadi cantik..
tp bedakan orang yang emang cantik dari lahir ama orang yang cantik karena kebanyakan make up? nah ntu dia alasan aku ngasih judul.." Lebih Bersyukurlah hai..kalian wanita yang terlahir cantik..!! Wajar khan....faktanya cantik itu bukan nilai relatif...cantik itu angka pasti....ndak percaya ??!

Coba deh kalian liat kontes2 kecantikan macam putri Indonesia, walaupun cowok cowok satu Indonesia punya kriteria cewek cantiknya sendiri, tp kita pasti selalu setuju klo cewek cewek di putri Indonesia tu cantik cantik semua, paling klo pun ada yang membangkang, alasannya pasti diawalin dengan kata " dia cantik seh..tapi..." Artinya lagi...Cantik itu ada standardnya, ada batas toleransinya n ketika seorang cewek sampai dititik itu, sudah pasti semua cowok bakal bilang klo dia cantik...

Ngerti ndak maksudnya? hehehe...

Okeh..kita anggap semuanya ngerti, sekarang kita lanjut lagi..Jadi cantik itu bener bener anugerah karena kecantikan itu emang bisa dijual...contoh..
pertama, Cewek cantik pasti temennya banyak, seenggak2nya banyak cowok yang ngaku2 kenal sama tu cewek...bener khan?
kedua, cewek cantik tu pasti lebih mudah dapat kerja, misalnya ada 2 kandidat pegawai dengan poin yang sama, pasti si cantik bakal diprioritaskan..
ketiga, cowok cowok tu lebih deg degan klo berhadapan sama cewek cantik, akibatnya kadang akal sehat jadi ndak jalan, akhirnya...terjadilah ketidak adilan...
n dibelakang orang bakal bilang, giliran si cantik aja boleh, giliran kita? banyak banget alasannya..susahnya minta ampun..yang kayak ginian khan sering bgt terjadi...palagi di dunia sekolahan n perkuliahan...selalu ada tempat buat orang cantik...

N masih banyak contoh contoh laen seputar orang cantik....so...apa sampe situ aja? n akhirnya setelah baca sampai sini, cewek cewek yang ndak masuk kategori cantik mending kelaut aja...

Ndak segitunya kale...karena Tuhan itu adil....aku ndak bermaksud mengeneralisasi, n ini emang ndak berlaku sama semua orang, tp coba deh perhatiin...kebanyakan cewek cantik, bukan pemikir yang cerdas dan kritis...bener ndak? hehehe....pasti banyak yang meng"iya"in.......hehehe..contoh kasus neh...bu sri mulyani...ato ibu ibu mentri laen di Indonesia..
ndak ada yang cantik khan...tp coba liat posisinya...wow.....ntu dia buktinya...contoh laen si mbak mbak take me out yang kita ceritakan di awal jg gt...dia ndak cantik..tp mungkin dia kritis dan cerdas sampe akhirnya dia bisa mencapai level manager....

kesimpulannya apa? ehm gmn kalo kyk gn...kayak apapun diri kalian wahai wanita, percayalah kalian punya sesuatu yang istimewa sehingga kalian layak tuk dipilih..n sisanya...sabar sampai waktu itu datang...

mantep khan penutupnya..hehehe.....?

Update : 19/05/2010, 10:39 WIB

Bookmark and Share

Komentar
punkdaso
20/04/2010, 09:31 WIB
"...cantik itu relatif sih ...
tp kalo jelek itu mutlak.

*hehehe ... piss ah..."
Likaliku
20/04/2010, 09:47 WIB
"...salah sal...justru jelek itu yang relatif...cantik itu mutlak..ada standarnya......"
princessjulie
20/04/2010, 09:52 WIB
"......... alhamdulillah...aku terlahir cantik jiwa raga......hiihihihi......"
mm3
20/04/2010, 11:32 WIB
"...kata orang dulu...

"Bukan cantik yang membuat cinta...
tapi cinta yang membuat segalanya cantik..."

:malu:..."
Likaliku
20/04/2010, 13:05 WIB
"...@ princess : Narsis itu penting ya bu...:D

@ MM3 : kata orang dulu tak ada rotan akar pun jadi...maksudnya..klo dah tad ada lg perempuan....sampi pun jadi..wkawkka..yang penting hasrat tersalurkan......"
MM3
20/04/2010, 14:20 WIB
"...klo situ yakin saia...
klo saia ogah ah...
mending puasa aje seumur hidup :ngakak..."
Likaliku
20/04/2010, 14:51 WIB
"...Puas ato bersahabat dengan jari jari tangan..hehehe..."
nurie
14/05/2010, 00:45 WIB
"...lebih bagus lagi kalo cewek cantik dibarengi otak pintar, hati malaikat sekaligus tenaga macem kuli,,,hehe,,:P..."