Lagu di Kala Hujan : Kahitna - Menikahimu
Ditulis Oleh Likaliku, 18/05/2010

Sebenarnya malam ini jatahku buat ngerjain orderan mingguan dari yayasan CCA, tapi berhubung iblis kemalasan sedang bergelantungan di sekitarku, jadinya batal deh. Paling-paling besok di cerewetin seharian...hehehe...Trus tiba-tiba keinget sama si ebong, yang mungkin sekarang ini dah terbuai mimpi, soalnya besok subuh doi mesti berangkat liburan ke negeri marlion. Met Liburan ya bong, moga - moga pulang darisana makin bohai bin ajib....

Mumpung lagi suasana roman roman cinta, aku teringat salah satu misiku tuk buat list kecil-kecilan beberapa lagu super romantis yang bisa buat adem..setelah minggu lalu kita buka dengan tracknya Robin Thicke - The Sweetest Love, kali ini aku mau ngajak kalian bermellow ria sama lagunya salah satu pop band lokal spesialis lagu lagu banci, yak Kahitna..Band asal Bandung yang di perkuat sama Hedi Yunus, Carlo Saba, Mario, Doddy, Harry, Budi, Andri, Bambang n dedengkot musik Indonesia Yovie W ini emang terkenal dengan lagu-lagu mellow super romantis. Mulai dari Setahun Kemaren, Tak Terganti sampe mantan terindah. Tapi justru bukan lagu-lagu diatas yang bakal aku bahas disini, aku pengen ngomongin satu lagu yang emang dari dulu aku suka banget, judulnya Menikahimu. Lagu ini diambil dari album Cinta Sudah Lewat, lupa keluaran tahun berapa...

Satu hal yang selalu buat aku suka lagu ini, dentingan gamelan jawa yang diangkat sama Yovie tuk jadi background dikeseluruhan lagu mulai dari reff pertama sampe abis. Duh pokoknya Jogja banget dah, malam, malioboro, remang remang temaram, delman, damai....huh..susah buat digambarin. Bener-bener top markotop. Kombinasi musik, instrumental ama suara Hedi Yunus n Carlo ( Dijaman ini Mario masih cen cen kali ya... ) yang emang lembut banget kerasa jadi penyempurna yang super pas buat lagu ini. Lagu ini tu unik, liriknya sendiri pendek banget, n diulang-ulang terus, tapi pinternya si Yovie, walaupun liriknya diulang, doi ngaransemen gamelannya beda-beda di setiap looping nya, jadi kita ndak bakal ngerasa bosen dengernya. 

Trus satu hal lagi yang aku suka itu liriknya, terutama yang kata-katanya ..coba kalian dengerin dengan seksama, di looping 2 yang terakhir, si Hedi Yunus bilangnya Menikah Dengamu..Menentramkan Jiwa... duuhhh... pemilihan kata-katanya..MasyaAllah...ajib makkk..... Buat aku, tentram itu diatas segala jenis keindahan suasana, diatas makna kata damai, diatas makna kata nyaman, diatas makna kata hangat....Ah pokoknya neh lagu top markotop, n aku saranin didengerin di tengah malam sepi, waktu kalian telpon-telponan ma nyanyang..., jadikan neh lagu semacam backsound gt pasti asyik banget....swear.....

Soh tanpa banyak basa basi, silahkan menikmati :

Kahitna - Menikahimu

" menantimu hingga saat, cintaku temukan dirimu
usai sudah sampai disini
, berdiri melabuhkan asmara

Chorus:

menikah denganku, menempatkan cinta
melintasi perjalanan usia

menikah denganmu, menetapkan jiwa
bertahtakan kesetiaan cinta

selamanya... " 

 

Penasaran ???

Update : 20/05/2010, 13:36 WIB

Bookmark and Share

Komentar
nurie...
20/05/2010, 12:09 WIB
"...paling senang lagu ini,,,rencana nya kalo ndak ada nasyid yg bagus,,,bakal undang kahitna di pernikahan ku,,:D..."
nuri lagi...
20/05/2010, 12:10 WIB
"...kok ga bisa di donlooodd,,:D..."
Likaliku
20/05/2010, 13:41 WIB
"...tu nurie..dah diupdate linknya.....coba lg yak....."
Alie
20/05/2010, 20:02 WIB
"...Kapan aku bisa nyanyi lagu itu ya..??pengen aku...wakakakakakkakaka..."
Likaliku
20/05/2010, 23:09 WIB
"...Secepatnya lah wak....sebelum 2012 pokoknya....
..."
ibeth
04/10/2010, 12:02 WIB
"...prikitiew mbah^^
aku juga suka banget ma ni lagu..keren banget dah buat theme song pernikahan..(haha..berharap segera menyusul>...."
Likaliku
04/10/2010, 13:36 WIB
"...Semoga segera menyusul...amiin...
yuk ramekan dunia dengan bocah kecil...:D:D:D..."