Jumat Dini Hari : What A Busy Day...
Ditulis Oleh Likaliku, 15/04/2010

Jumat Dini Hari

Jam di taskbar windows udah nunjukin pukul 1 lebih 30 menit dini hari, dan mataku masih terbuka lebar, celana pendek, ndak pake baju, sebatang class mild dan sebotol air dingin menemaniku malam ini. TV terus bersuarakan komentator pertandingan Liga Spanyol antara Real Madrid melawan Almeria, skor sementara 1 - 1. Real Madrid akhirnya menyamakan kedudukan lewat aksi si calon bintang piala dunia 2010, Sodara Cristiano Ronaldo lewat aksi cantik melewati 3 pemain Almeria yang keliatan bengong, terkagum kagum ngeliat aksi pemaen berharga 1,3 Trilyun ini.

Malam panjang lagi lagi aku jalani, sama seperti malam malam sebelumnya... aku bukan imsoniac sejati ! cuma ngelakukan aktivitas lupa waktu kalau sedang asik sama sesuatu ( Mungkin juga ini efek hemaviton Jreng nyolong punya abang iparku..hehehe...). Sebenarnya...aku lagi asik asiknya membuat layout dengan CSS, teknologi layout yang aku kenal setahun lalu, tapi baru aku aplikasikan di website website buatanku sebulan terakhir ini. Seru, buat pusing n sedikit buat gregetan. Ngelayout yang biasa aku kerjakan sepenuhnya lewat Slicing Photoshop sekarang harus dilakukan melalui tab code dreamweaver. Wew..aku jadi programmer neh...wkakwakwa..yak programmer layout...maenin tag tag CSS yang rumit n buat penasaran:float, absolute, padding,n tag laennya di dunia CSS .

Setelah selesai, lagi lagi aku ngeliat blog pertamaku, nyari tau apa yang janggal, nyari tau apa yg aneh. Ehm akhirnya ketemu juga, yak menu sampingnya keliatan aneh...jujur aku bukan anak seni yang terbiasa ngedesain dengan aneh dan berani, aku cm anak teknik yang kebetulan bisa sedikit make photoshop dan suka mengintip showcase-showcase desainer kondang. Aku agak kurang nyaman dengan bentuk form pencarian di blog ku yang berbentuk awan, n ngebiarin menu lainnya polos tanpa bentuk pasti. Setelah mencoba coba akhirnya aku mutusin tuk nambah pembatas berbentuk dialog box disana. Ndak tau hasilnya bagus pa ndak, tapi buat ku jadi keliatan rapi n " normal ".

Selagi asik memperbaiki menu, pikiranku terus terganggu dengan 2 proyek sisa yang mesti aku siapkan dalam seminggu kedepan, yang pertama revisi proyek telkom kandatel padang - nagaricyber.com yang menyisakan +/- 25% lagi, dilanjutkan dengan proyek terbaru miliknya Polda Sumut, proyek lanjutan dari proyek tahun lalu, Presentasi Interaktif Pengamanan Pemilu KADA Medan. Di kepalaku yang bulet ini udah kebayang jadwal pengerjaannya, jumat sabtu aku fokusin tuk proyek padang, n minggu sampai rabu aku fokusin di proyek Polda. Aku semangat luar biasa menyelasaikan keduanya, kebayang duit 2 ikat yang bakal ditransfer ke rekening ku, cukup tuk membayar biaya sewa rumahku ditambah rencana pembelian kulkas, ac n ngisi ruang tamu....( set dah, cukup apa? InsyaAllah ).

Aku memang abis abisan tahun ini, semua tabunganku ludes tuk biaya perkawinanku, salah sendiri napa niat merit pake dana pribadi. Iya....aku berikrar dari dl, kalau aku merit aku bakal merit dengan resource yang aku punya. Ya..mungkin ndak bisa buat pernikahan yang mewah n luar biasa...tapi setidaknya aku puas....karena bisa menuhin cita cita ku sendiri. Bahkan tuk ngebantu pendanaan aku sampe rela mutusin langganan speedy ku biar bisa nabung lebih banyak. Setiap  bulan rata rata 400rban cuma tuk koneksi internet ternyata berat juga. Huh....It's life.....enjoy aja kale....Sebagai ganti nya, aku pake internet murah meriah Smart Reguler...Selama beberapa hari ini aku pake, harus kuakui kalau istilah ada harga ada kualitas bener bener berlaku disini.....internetnya asli lemot....tp sukurnya neh koneksi masih cukup memadai tuk browsing, n upload file lewat FTP....Alhamdulillah bgt....jadi tuk urusan kerjaan neh Smart masih bisa diajak kompromi lah...

Yak pas bgt....perbaikan blogku pun kelar, Mata ku dah mulai sayu, mulai minta dipejamkan, mungkin setengah jam dari sekarang aku udah bergumul dalam mimpi indah dan harapan tentang hari esok.
he eh...hari esok, hari bersibuk-sibuk, kerja, nyari hadiah buat pernikahan temen baekku n nyiapin proyek padang. hufff....What a wonderful busy day....

Selamat datang Hari Jumat, Semoga menjadi hari berkah buatku, n buat yang baca clog ini jg.......Aminn....

Update : 19/05/2010, 10:40 WIB

Bookmark and Share

Komentar
princessjulie
16/04/2010, 11:49 WIB
".........and, jangan lupa bangun pagi yaaaaa........"
maddoank
16/04/2010, 19:50 WIB
"...hahahahaha.......tetap sehat tetap semangat bro........."
Likaliku
16/04/2010, 21:19 WIB
"...Nah gitulah..ada yang komentar.......khan jadi semangat ngeblognya....."
wahyu
19/04/2010, 18:18 WIB
"...aiiiih mak jang kau buat hatiku haru , wak wkwkwkkwkw, mantap lah brooo, kerja kerasmu.... aku masih sama kayak yang dulu,wak, masih terkagum kagum tekadmu , sukses selalu............!!!!!..."
Likaliku
20/04/2010, 15:06 WIB
"...ahh saya jadi malu...:D..."