Foto Bayi Kelinci Super Imut......Blackie Junior Namanya......
Ditulis Oleh Likaliku, 12/05/2010

bayi kelinci

Sore dirumahku tiba - tiba menjadi rame, bukan karena ada yang menang undian atau didatangin agen 1000 sunlight. Tapi karena kemunculan seonggok mahkluk super kecil yang mirip tikus. Pada waktu itu aku jadi saksi kunci penampakan si imut. Aku ngeliat doi waktu asyik ngasih makan kelinci kelinci peliharaan dirumah yang jumlahnya ada 3. Si Blackie, si golden brown ama si moshi.

Aku kaget ketika ngeliat bokong si doi imut yang sepertinya sedang berusaha keras tuk masuk ke rumah alami mereka. Yak...sejak kelinci kelinciku ndak dimasukin ke kandang, mereka jadi menggali lubang di tanah, dibuat seperti lorong lorong gua gt. Tuk tempat tinggal mereka di waktu malam. Lebih persisnya lagi dibelakang rumah ada pondok kayu gt, yang emang sengaja dibuat tuk tempat bersantai sore sore, letaknya persis didepan kolam batu tuk ikan gurame. Nah dibawah pondok itu ada gundukan / balok kayu yang emang bersusun, dibawah kayu itulah kelinci - kelinciku membuat lubang.

Setelah ngeliat bokong td, aku langsung mikir, mungkin doi itu anak kelinciku. Karena menurut ibuku, salah satu kelinciku itu baru melahirkan, tepatnya si golden brown, kelinci berwarna coklat emas yang emang super lucu. Ibuku bilang ada "puting" disana, mirip "putingnya" kucing. Dengan perasaan penasaran aku bongkar lah rumah mereka, aku pindahin balok-balok kayu satu persatu. Semangat n rasa penasaranku semakin menjadi - jadi waktu kelinci-kelinciku terlihat siaga dengan aksi bongkar-membongkarku td. Mungkin mereka nganggap aku SATPOL PP kali ya....wkawkakwa...tukang ngancurin lapak remang remang.

N setelah semuanya terbongkar, terlihatnya si hewan super imut, ukurannya ndak lebih dari telapak tanganku, berbulu halus banget mirip si Blackie ( Bapaknya ), warna hitam pekat dengan bercak - bercak putih gt dikepalanya.Ih lucunya.... Posisinya tu doi disudut, terlihat seperti terpojok gt. Ketakutan dan kebingungan. Asli nggemesin banget. Dengan hebohnya aku tangkap si imut, eh ternyata neh kelinci super gesit, ndak kayak orang tuanya yang dengan mudah ditangkep klo disogok ama kangkung. Setelah percobaan pertama gagal, aku lanjutin dengan aksi kedua, kali ini si imut tak berdaya. AKu masukin si imut ke dalam keranjang belanjaan ibuku..hihiih....neh fotonya...liat sendiri aja...

bayi kelincibayi kelincibayi kelincibayi kelinci

hihih....lucu khan..? itu baru difoto, klo yang aslinya lebih lucu lagi, ukurannya kecil banget, mana bulunya halus pisan euy........tapi doi masih malu-malu gt, kemaren setelah dimasukin lagi ke rumah tanahnya, si blackie junior blon berani keluar lagi, sempat seh td malam keluar sebentar, terus pas ngeliat aku langsung dah doi kabur..hehehe.....trauma di culik paksa kali ya...hehee....

Ya udah biarin aja doi tumbuh alami.....Selamat Melihat Dunia Mr. Blackie Junior, semoga bawa keberuntungan buat kita semua....hehehe...

Foto Lainnya :

kelincikelincikelincikelincikelincikelinci

Update : 19/05/2010, 10:38 WIB

Bookmark and Share

Komentar
rakha
12/08/2012, 18:23 WIB
"...ehhhhh lucu nya..."
Likaliku
13/08/2012, 00:16 WIB
"...pecinta kelinci juga mas......."
wahyu putra
05/02/2014, 17:27 WIB
"...slmat z dach bsa nernak ,. tpi q ggal trus,. krena wktu klinci q ngelahirin d tanah , q gali anaknya tnah x ,. dan stelah si ank kelinci berumur 1 minggu lebih aku bwa keluar ,. ,,. and q pgang truz m tmen2 q, nggk lma kemudiAn mati,. nysel bngetz !!!,. :(..."
wahyu putra
05/02/2014, 17:29 WIB
"...slmat z dach bsa nernak ,. tpi q ggal trus,. krena wktu klinci q ngelahirin d tanah , q gali tnah x ,. dan stelah si ank kelinci berumur 1 minggu lebih aku bwa keluar ,. ,,. and q pgang truz m tmen2 q, nggk lma kemudiAn mati,. nysel bngetz !!!,. :(..."
Likaliku
05/02/2014, 22:16 WIB
"...ehm..klo pengalaman aku seh...klo bayi kelincinya dah dipegang..jangan dikasih lg ma induknya....biasanya si induk ngambek..n si bayi jadi dicuekin..malah sampe diusir gt..akhirnya ndak trawat n mati....."