Cie...udah sebulanan neh.....
Ditulis Oleh Likaliku, 15/05/2010

sebulanan

14 Mei 2010 itu sama dengan 1 bulan = 30 hari = 720 jam = 43200 menit = 2592000 detik usia blog ku. Hari ini tepat sebulan euy, dan Alhamdulillah semua masih berjalan sesuai rencana. Sejak pertama kali online tanggal 14 April kemaren, blog ku udah ngasilin :

Celoteh ( 13 Artikel )


Headline Koran ( 3 Artikel )

 
Belajar Yuk ( 7 artikel )


kalau mau dipukul rata, berarti aku ngasilin 1 tulisan setiap harinya. Huh...lumayan juga ya, sejak awal aku memang berniat untuk ndak melakukan aksi copas di blogku, kalaupun ada 1-2 berita yang mirip dengan yang kalian baca di blog laen, bisa dipastikan itu cuma sekedar kebetulan kesamaan inti berita aja, tapi aku berani pastikan cara penyajian dan gaya penulisannya pasti berbeda. Karena semua tulisan disini murni aku tulis sendiri, dengan kemampuan nulisku yang jauh dari kata bagus ini.

Dari segi statistik, terus terang aku senang banget, soalnya aku ngerasa hasilnya bener-bener melebihi ekspetisi awalku, SEO blogku berjalan sangat-sangat lancar, Kecepatan aksesnya pun menurutku sangat baik, maklum aja blogku ini Full CSS, tableless aseli...hehehe...ndak sia - sia aku mantengin dynamic drive siang malam....hehehe...

Tadi aku baru aja ngecek posisi blog, dah hasilnya wow...
Di peringkat dunia, domainku berada di ranking 3.259.286 meningkat lebih dari 400 persen dari pertama aku beli domain www.likaliku.com ( di kisaran ranking 14 juta )
Di Indonesia sendiri, menurut data Alexa, webku sudah masuk 50.000, persisnya 39.407.

Dari segi pengunjung, di bulan pertama ini google analytic mencatat webku sudah dikunjungi 1.046 kali, dengan unique visitor berjumlah 615 orang atau rata-rata ada 20 orang yang berbeda setiap harinya. Sekitar 59,7% unique visitorku masih betah tuk kembali ngebuka blogku, Alhamdulillah banget..

Tapi yang paling membuatku senang adalah hasil pencarian dan keberhasilan SEO. Hasil pencarian beberapa kata kunci, blogku selalu berada di peringkat yang sangat baik ( Halaman Pertama google.co.id ), beberapa diantaranya :

  • Peringkat 1 Pencarian Google dengan kata kunci Swastanisasi Listrik Nasional
  • Peringkat 1 Pencarian Google dengan kata kunci Pelawak Daus Mini ( dan Page 2 dengan kata Daus Mini )
  • Peringkat 2 Pencarian Google dengan kata kunci Membuat Efek Teks Letter Press
  • Peringkat 2 Pencarian Google dengan kata kunci Membuat Desain Web Liquid Dengan CSS
  • Peringkat 3 Pencarian Google dengan kata kunci Membuat Efek Bokeh
  • Peringkat 3 dengan kata kunci Refleksi 25
  • Peringkat 10 Pencarian Google dengan kata kunci Ciri-Ciri Cewek Gaul 2010


Tentunya semua ini belum ada artinya, ini baru awal perjuangan untuk menuju Professional Blogger. Masih mentah banget, masih hijau n belum teruji konsistensinya. Namun dengan hasil statistik sementara ini, rasa optimisme muncul dalam diriku, semuanya berada dijalan yang benar, tinggal menjaga ritme, mengatur tarikan nafas n pelan-pelan semakin meningkatkan kualitas tulisan.

Akhirnya aku mau ngucapin buat semua temen-temenku yang selalu setia menunggu tulisan-tulisan baruku, maupun yang selalu menyempatkan untuk singgah di blogku..diantaranya : Wahyu ( Team Marketing hehehe......makasih luar biasa banyak wak..... ), Ebong, maddoank yani,Dokter Nurie, Ali - Surya bersaudara, MM3, Vina Uto n temen-temen lain yang ndak kesebut namanya, saudaraku - saudaraku di Jakarta, Lombok, Palembang, Bandung n Riau yang aku sendiri ndak tau siapa-siapa aja, tapi tercatat di google analytic. Makasih banget - banget.. Jangan bosen bosen buat terus mangkal di Blogku ya.....

Huh....Merdeka.........Semangat semangat...........1 hari 1 tulisan.....setahun 365 tulisan....3 tahun udah bisa buat kitab sebiji...hehehe......
dan Akhirnya, mari bersama-sama kita berucap.......Alhamdulillah.......

 

Update : 19/05/2010, 10:37 WIB

Bookmark and Share

Komentar
=from yogya with love=
15/05/2010, 12:17 WIB
"...alhamdulillah...... ayo semangat sayang.. go.. go.. likaliku.com...jangan lupa bobo yaa...:)..."
maddoank
16/05/2010, 20:42 WIB
"...keep spirit wak nduty......kami mendukungmu......."
Likaliku
17/05/2010, 00:13 WIB
"...Makasih ya wak..buat dukungannya....
jgn males males maen disini yak......"
siapa ayo tebak,,,,
20/05/2010, 12:03 WIB
"...ckckck,,,nama awak disebut2,,bayar yaaaa,,,dah iklan ni..."
Likaliku
20/05/2010, 13:40 WIB
"...MM3 ato Uto kah? bau2nya seh uto ini......"
wahyu
20/05/2010, 17:44 WIB
"...ehm............. walaupun klo meneruskan tautannmu banyak dapet komen cercaan tapi aku bertahan wak jiahahaha lebay kali wkwkwkwkwkwk, yang sial kemaren itu dapat ejekan lagi pas nerusin kahitna :'(..."
Likaliku
20/05/2010, 23:03 WIB
"..."...wkakwakwa..ndak papa yu..anggap itu semua..
C.O.B.A.A.N........"..."