Bye Ms. Ling........take care yak......
Ditulis Oleh Likaliku, 15/04/2010

Farewell Ms.Ling

Seperti biasa aku datang terlambat...hobi baruku sejak Kami di "Gudang" kan, mengapa Kami? karena ini dilakukan berjamaah, semua anak anak divisi IT ngelakukannya, dan biasanya setelah tiba, ndak langsung berada didepan meja, melainkan bermalas-malasan di dapur sambil menatap hotel Marriot yang menjulang tinggi ditemani air mineral dan sebatang rokok class mild favoritku.

Suasana kantor semakin sepi pagi ini, tiba - tiba aku tersadar, ndak ada lagi suara si cici ling yang cerewet...dan aku pun teringat ucapan perpisahannya kemaren sore, " Mulai besok wa ndak disini wan, wa bantu bantu bisnis tante. Ntar semua email - email wa di forward ke lu ya...". 

Ya...sebagai satu satunya orang yang berbeda disini ( non tionghoa -  dan bukan "33" Family ), aku memang sering ketinggalan informasi, maklum aja untuk urusan kerjaan ( komunikasi dengan klien ) biasa kita menggunakan bahasa Inggris " seadanya " hehehe..., sementara klo ngobrol sehari hari, anak anak disini pake bahasa Hokkien, bahasa yang sulit sekali aku pahami padahal aku dah 3 tahun bekerja di lingkungan komunitas Tionghoa. Huhhhh menyebalkan.....!!.

Aku ketinggalan informasi luar biasa parah, sampai sampai baru tau kalau si cici keluar dari sini kemaren sore, di hari terakhir doi kerja, itu pun tau karena dia sendiri yang bilang waktu sedang manasin mobil di parkiran...untung aja kita pulangnya di menit yang sama, klo ndak...?? heheheh....

" Si cici ", biasa aku menyebutnya kayak gitu, soalnya doi emang yang paling uzur disini alias paling tua ( jangan dikira tua tua gmn ya, umurnya masih 30an awal kok ! ). Aku berkenalan sama doi sekitar 1,5 tahun yang lalu, waktu itu kita masih ngantor di kawasan elit cemara (bloknya orang orang kaya). Dari awal dah terlihat jelas kalau si cici orang keras n cerewet, tipikal warga keturunan yang mengenal dunia kerja sejak remaja....hehehe... Doi disuruh gabung di tim ini buat ngurusun segala macam urusan keuangan.

Doi sendiri bisa dibilang anggota kesayangan bos, dan menghandle semua perputaran uang bos dalam menjalankan bisnis perhotelan, dia tau banyak kemana aja uang bos besar dihabiskan. Aku masih inget di awal perkenalkan dengan doi, Team Leaderku langsung sensi tinggi, sampai sampai setengah tahun setelah perkenalan itu Team Leaderku memutuskan Resign, ya wajar seh, politik kantor, persaingan jabatan, karena konon katanya si Cici bakal jadi project manager disini. Ketakutan yang tak pernah terbukti sampai tulisan ini aku turunkan....

Di balik dirinya yang cerewet, si Cici orang yang paling enak diajak bicara, paling enak diajak kompromi dan negosiasi, dia mudah bergaul dan bisa santai, walaupun klo udah urusan kerja..wew......ketatnya minta ampun. Dia mau berbagi pendapat dan pikiran dengan kita, dan tau batas kemampuan, dia ndak ngatur ngatur seperti sodaranya yang satu lagi, ndak ngeboss dan bisa dibilang merakyat. Sisi positifnya lagi si cici neh orangnya modis, pakaiannya terbuka dan Hot...., lumayan buat ajang ngeres....wkawkakwa....Kalau lg bolos aku selalu ngelapornya sama si Cici n biasanya dia langsung ngasih izin...

Satu Setengah tahun ternyata memang belum cukup buat saling mengenal...nobody is perfect..sekarang kami akan memulai lagi perjuangan Kami tanpa si Cici, Semoga doi mendapatkan situasi yang lebih nyaman ditempat baru, teman kerja yang lebih solid dan suasana kerja yang lebih menyenangkan...

Bye Ms. Ling........take care yak......

Update : 19/05/2010, 10:40 WIB

Bookmark and Share

Komentar
maddoank
16/04/2010, 20:26 WIB
"...take care juga ya mis ling ling......moga cepat dapat jodoh.......heheehehheee....."
Likaliku
16/04/2010, 21:22 WIB
"...Bukan Ms.Ling Ling wak...tapi Ms. Ling aja....sexy parah orangnya....sur ko wak? hehehe..."
Suhanto
16/04/2010, 23:51 WIB
"...Ciaaaaa... ternyata cerita lama tentang dapur n marriot diceritain juga.

malu ah......."
Likaliku
17/04/2010, 00:14 WIB
"...Nah ini dia Team Leader yang kumaksud di cerita diatas, musuhnya nenek sihir, sodaranya Ms.Ling......."
wahyu
19/04/2010, 18:26 WIB
"...wah... wah no coment wak wkwkwk (ingat YM an ama kamu dulu) wkwkwkwk..."